太和公安分局开展5.15政务公开日宣传活动

来源:办公室 浏览:54


今年的5月15日是全省第12个政务公开日,也是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,太和公安分局组织办公室、治安大队、法制大队、内保科、社区管理大队、经税侦大队部分民警,在太和区政府门前及市府广场组织开展宣传活动。民警通过展示展板、发放宣传单以及现场答疑等方式,从公安机关相关警务流程、介绍常见经济犯罪诈骗手段及预防方法、推广“安全隐患大家纠”和锦州公安优化营商环境便民利企举措等方面开展宣传活动。

 

参加活动的民警服务热情、态度亲切、解答细致,切实做到了政务公开,为百姓服务,提升了公安机关的办事效率,同时增强了广大群众防范经济诈骗的意识,充分展现了太和公安良好的精神风貌,增进了警民关系,得到了群众的一致好评。

 

太和区常务副区长于香泉同志亲临活动现场,对太和公安分局在优化营商环境工作中取得的成果给予高度评价,并提出宝贵建议。


活动期间,蜀黍们还对“安全隐患大家纠”活动进行了宣传推广。他们使用手机向群众现场演示了如何登陆“安全隐患大家纠”活动网站、填写信息,发动群众力量,让身边的朋友扫描宣传单上的“安全隐患大家纠”二维码反映问题,从而提高民众对此次活动的知晓率,也大大提升了群众查找、发现身边安全隐患的意识。