太和警方成功捣毁一网络电信诈骗团伙!

来源:办公室 浏览:351


近年来,随着警方加大对电信诈骗的打击力度,我们经常看到新闻播出某市警方押解电信诈骗犯罪嫌疑人的信息,场面那是相当壮观!12月20日,这一幕,在我们锦州也上演了……

12月20日22时,锦州市公安局太和分局60多名民警押解31名涉嫌网络电信诈骗犯罪嫌疑人,从河南省郑州市凯旋,至此一个涉案金额两亿多元的诈骗团伙被捣毁。

今年5月,太和分局接到辖区被害人谷某报警,其在通过网络参与投资的过程中被骗四万元。太和分局党组高度重视此案,成立专案组开展全力侦查。专案组民警通过大数据信息比对发现,这是一个众多嫌疑人分散在6省、市组成的虚假公司,通过层层架构吸引投资者,操控网络数据来实现诈骗犯罪的案件。

在锦州市公安局多个部门的协同配合下,专案组民警历时7个多月的时间,辗转上海、河南、湖北等6省市的9个城市,掌握了以向某为头目的全部嫌疑人的落脚点。

12月初,在市公安局统一协调指挥下,太和分局出动40多名警力,在多地同时进行抓捕,并成功冻结嫌疑人银行账户资金,对涉案地点进行搜查过程中,扣押电脑、手机和贵金属等涉案物品。31名犯罪嫌疑人同时抓捕到位,无一漏网。

12月20日上午,专案组将分散在多地的嫌疑人汇合在郑州市,副市长、市公安局局长张振铎同志高度重视,明确要求押解任务必须确保万无一失。在锦州市公安局副局长刘武仁同志的直接指挥和锦州铁路公安处的大力配合下,押解民警乘动车组列车将全部嫌疑人安全押解回我市,并送往看守所,圆满完成了抓捕和长途押解任务。