法制总队检查太和分局西郊派出所 执法办案场所、受立案、视音频工作情况

来源:办公室 浏览:118


2017年12月14日下午,省厅法制总队领导在市法制支队副支队长刘朝晖,副区长、分局局长李超,政委任庆九,副局长金玉武等人的陪同下,对西郊派出所执法办案场所、受立案、视音频工作情况进行了检查。

副局长金玉武详细介绍了分局的总体警情数量、发案情况以及西郊派出所的办案区管理、受立案工作、视音频工作等基本情况。随后省厅法制总队的领导对西郊派出所的执法办案场所、受立案、视音频工作情况进行了抽查。省厅领导抽查了办案区使用情况,5名被询问人全部在办案区内进行询问,全部达到要求。针对受立案工作和执法视音频工作抽查5起警情,全部都有现场执法视音频备份。法制总队领导对抽查发现的接报警登记簿处警情况填写不规范等问题进行了现场指导。

省厅法制总队陈爱平同志对分局领导对此项工作的重视给予充分肯定,对我局的工作给予了高度评价,同时也强调了执法办案场所、受立案、视音频工作的重要性。

李超局长表示执法办案场所管理、受立案、视音频管理工作是执法的基础性工作,全局上下要以此次省厅检查为契机,补全不足,切实把规范安全执法落到实处,让我局的执法规范化工作迈上新台阶。