市人大视察太和公安分局机场派出所

来源:办公室 浏览:145


11月29日上午,市人大常委会主任张晓光,常务副主任张晓明等一行15人,在副市长、市公安局局长张振铎,太和区委书记魏国、区长冯长伟、区人大主任郑增镇等的陪同下,到太和公安分局机场派出所视察派出所基础建设三年规划的工作情况。

 机场派出所所长吴立光详细介绍了派出所的警力配备、基础设施、管辖范围等基本情况。随后两位民警简要介绍了派出所的办案区建设使用情况、刘家村警务室的建设情况以及今年来派出所在基础建设工作中所取得的进展。其中,治安探头的接入、社会治安防控工作的开展以及成功化解多起群体性事件,均让代表们赞不绝口。期间,张晓光主任询问了今年来警车、 电脑的配发情况,并到民警办公室查看新发电脑的使用现状。各代表看到现代化的办公环境,听取了基层民警的先进事迹之后,纷纷对派出所的工作表示充分肯定,并表示公安机关在执法、管理、服务等方面更加规范、执法硬件设施更加优化,执法形象进一步提升。张晓光主任指出,派出所是我们联系群众的纽带,我们要继续加快推进基层派出所基础建设,强化社会治安综合治理,全力维护社会和谐稳定,提升群众的安全感和满意度。要借鉴其他地方的好经验好做法,发挥示范效应,扎实推进基层派出所的基础建设。要结合实际,进一步细化基层派出所在硬件建设、职责任务、工作要求等方面的标准规范,营造安全稳定的社会环境,提升群众的安全感和满意度。